根菜たっぷり&牛肉★きんぴら風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maricobabylon
根菜をたっぷり!
なんか健康になれそう!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉
200g
レンコン
5cm
大根
5cm
里芋
5コ
★酒
大さじ1.5
★砂糖
大さじ1.5
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ1/2
ゴマ油
大さじ1.5
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    里芋は下茹でし、皮をむき食べやすい大きさに、蓮根・大根は皮をむき5mmの半月切り、牛肉は食べやすい大きさに。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、蓮根を入れて4分炒め、大根里芋を加えてさらに5分炒める。
  3. 3
    2に牛肉を加える。牛肉の色がだいたい変わったところで★の調味料をいれる。水分がとんだら、できあがり!
    お好みでパセリをちらす。

おいしくなるコツ

彩りのため、パセリをかけましたが、ニンジンがあれば、ニンジンを入れると良いかも。

きっかけ

根菜がたくさん食べたい!気分の時に

公開日:2010/10/11

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 根菜 牛肉 レンコン
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

maricobabylon 新米主婦です。表紙写真はエジプトで乗った気球です♪ ブログやってます→http://maricobabylon.seesaa.net/

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/24 18:40
パセリの代わりにごまにしました!美味しかったです。
であべあ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする