ピーマンのさばマヨ詰め レシピ・作り方

ピーマンのさばマヨ詰め
  • 約10分
  • 300円前後
空蝉薫(ひまわり娘)
空蝉薫(ひまわり娘)
ピーマンとさばマヨがよく合います。鯖缶を利用して手軽に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り、ヘタと種を取り除く
    玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 ボウルに玉ねぎを入れ、鯖水煮缶を缶汁を切っていれ、マヨネーズ・辛子を加えてよく混ぜ合わせる
  3. 3 ピーマンに2を等分に詰めて、お好みの量のピザ用チーズを乗せる
  4. 4 魚焼きグリルで5分焼く
  5. 5 器に盛って出来上がり
    仕上げにお好みでパセリをかけるとより美味しいです

きっかけ

青魚の良質な脂とタンパク質を摂りたくて

おいしくなるコツ

鯖が細かくなるまでよく混ぜ合わせてください 玉ねぎは水にさらさなくてめいいですが、辛味が気になる方は少し水にさらしてください

  • レシピID:1300039354
  • 公開日:2024/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般ピーマン
空蝉薫(ひまわり娘)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る