ピーマンのさばマヨ詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは半分に切り、ヘタと種を取り除く
玉ねぎはみじん切りにする - 2 ボウルに玉ねぎを入れ、鯖水煮缶を缶汁を切っていれ、マヨネーズ・辛子を加えてよく混ぜ合わせる
- 3 ピーマンに2を等分に詰めて、お好みの量のピザ用チーズを乗せる
- 4 魚焼きグリルで5分焼く
-
5
器に盛って出来上がり
仕上げにお好みでパセリをかけるとより美味しいです
きっかけ
青魚の良質な脂とタンパク質を摂りたくて
おいしくなるコツ
鯖が細かくなるまでよく混ぜ合わせてください 玉ねぎは水にさらさなくてめいいですが、辛味が気になる方は少し水にさらしてください
- レシピID:1300039354
- 公開日:2024/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません