麩とわかめと小ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麩 5個
- 乾燥わかめ 少々
- 小ねぎ 1/3本
- 水 200cc
- 〇鶏がらスープの素 小1/2
- 〇醤油 小1/2
- 〇塩、こしょう 少々
作り方
- 1 小ねぎは小口切りにする。
- 2 鍋に水を入れて煮立て、麩と乾燥わかめを加える。
- 3 麩がやわらかくなったら〇で味付けする。
- 4 器に盛り、小ねぎを散らして完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 麩のスープ わかめのスープ わかめスープ 創味シャンタン 簡単
- 料理名
- 麩とわかめと小ねぎのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/10/28 19:35はじゃじゃさん
こんにちは
あるもので失礼します