麩とわかめと小ねぎのスープ レシピ・作り方

麩とわかめと小ねぎのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
鶏がらスープの素を使ったスープです♪

材料(1人分)

  • 5個
  • 乾燥わかめ 少々
  • 小ねぎ 1/3本
  • 200cc
  • 〇鶏がらスープの素 小1/2
  • 〇醤油 小1/2
  • 〇塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて煮立て、麩と乾燥わかめを加える。
  3. 3 麩がやわらかくなったら〇で味付けする。
  4. 4 器に盛り、小ねぎを散らして完成。

きっかけ

あるもので簡単なスープを作りました。

  • レシピID:1300039335
  • 公開日:2024/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ朝食の献立(朝ごはん)わかめ中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
麩のスープ わかめのスープ わかめスープ 創味シャンタン 簡単
料理名
麩とわかめと小ねぎのスープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/10/28 19:35
    麩とわかめと小ねぎのスープ
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    あるもので失礼します

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る