梅干しととろろ昆布とおかかのおにぎり レシピ・作り方

梅干しととろろ昆布とおかかのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
梅がさっぱりして美味しいです♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 100g
  • 梅干し 大1/2個
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • 〇かつお節 大1/2
  • 〇醤油 少々

作り方

  1. 1 大きめの容器で〇を混ぜる。
  2. 2 梅干しは細かくして1に加える。
  3. 3 ご飯ととろろ昆布も加えさっと混ぜ、お好みの形に握って完成。

きっかけ

あるもので簡単なおにぎりを作りました。

  • レシピID:1300039232
  • 公開日:2024/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)昆布かつお節(鰹節)梅干しおにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
梅干しおにぎり 梅干しのおにぎり 梅おにぎり 梅のおにぎり とろろ昆布おにぎり とろろ昆布のおにぎり おかかおにぎり お弁当
料理名
梅干しととろろ昆布とおかかのおにぎり
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジオ☆
    ジオ☆
    2024/07/05 12:09
    梅干しととろろ昆布とおかかのおにぎり
    梅がさっぱりしていて美味しかったです(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)ごちそうさまでした♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る