梅干しととろろ昆布とおかかのおにぎり レシピ・作り方
![梅干しととろろ昆布とおかかのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/098f7cd7dc4a2c09fd4644343ee30d59f4622c14.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 100g
- 梅干し 大1/2個
- とろろ昆布 ひとつまみ
- 〇かつお節 大1/2
- 〇醤油 少々
作り方
- 1 大きめの容器で〇を混ぜる。
- 2 梅干しは細かくして1に加える。
- 3 ご飯ととろろ昆布も加えさっと混ぜ、お好みの形に握って完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジオ☆2024/07/05 12:09梅がさっぱりしていて美味しかったです(. ❛ ᴗ ❛.)ごちそうさまでした♫