梅干しととろろ昆布とおかかのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 100g
- 梅干し 大1/2個
- とろろ昆布 ひとつまみ
- 〇かつお節 大1/2
- 〇醤油 少々
作り方
- 1 大きめの容器で〇を混ぜる。
- 2 梅干しは細かくして1に加える。
- 3 ご飯ととろろ昆布も加えさっと混ぜ、お好みの形に握って完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
月のおと2024/08/12 14:08梅干しやおかか、とろろ昆布があわさってとてもおいしかったです( ˆ ˆ )♫
-
libre*2024/07/07 13:36美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/07/07 13:06こんにちは。美味しい組合せでした(๑´ڡ`๑)レシピ有難うございました。
-
ジオ☆お休み中2024/07/05 12:09梅がさっぱりしていて美味しかったです(. ❛ ᴗ ❛.)ごちそうさまでした♫