かいわれ大根とおかかとごまのご飯 レシピ・作り方

かいわれ大根とおかかとごまのご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単にできてかいわれがピリッと美味しいです♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 150g
  • かいわれ大根 7本
  • かつお節 大1/2
  • いりごま 少々
  • 醤油 少々
  • 〇ごま油 小1/4
  • 〇塩 少々

作り方

  1. 1 かいわれ大根は食べやすく切る。
  2. 2 ご飯を器に盛り〇を混ぜる。
  3. 3 かつお節といりごまをかける。
  4. 4 かいわれ大根を盛り付け醤油を垂らして完成。

きっかけ

あるもので簡単ご飯。

  • レシピID:1300039231
  • 公開日:2024/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)その他のごはん料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る