かいわれ大根とおかかとごまのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 150g
- かいわれ大根 7本
- かつお節 大1/2
- いりごま 少々
- 醤油 少々
- 〇ごま油 小1/4
- 〇塩 少々
作り方
- 1 かいわれ大根は食べやすく切る。
- 2 ご飯を器に盛り〇を混ぜる。
- 3 かつお節といりごまをかける。
- 4 かいわれ大根を盛り付け醤油を垂らして完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/08/23 15:21こんにちは。簡単に美味しくできました(๑´ڡ`๑)レシピ有難うございました。
-
月のおと2024/07/10 22:31くみあわせよくっておいしかったです^^
ブロッコリースプラウトですが^^;
はじゃじゃさんのかいわれがぷくっとかわいいハートですね♪ -
mimi23952024/07/08 13:26はじゃじゃさん
こんにちはランチでつくりました