アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と白菜と人参のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
にんにく風味で食欲アップ♪
蓋をして蒸し焼きにして火の通りを早くしました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね肉
150g
白菜
250g
人参
50g
にんにく
1片
〇酒
小1
〇塩(鶏むね肉の下味用)
少々
片栗粉
小1.5
●塩(味付け用)
小1/4〜
●こしょう
少々
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。

    鶏肉は小さめの一口大に切る。〇を加えて揉み、片栗粉をまぶす。

    人参は半月切りにする。

    白菜は2センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくを入れて弱めの中火にかける。
    香りがたってきたら1の鶏肉と人参を入れ、あまり触らず3分程加熱する。
  3. 3
    白菜を加えさっと炒め、蓋をして5分程加熱する。
  4. 4
    白菜がしんなりして鶏肉に火が通ったら●で味付けして炒めて完成。

おいしくなるコツ

加熱時間は様子をみて調整してください。 にんにくはチューブタイプのすりおろしにんにくでも。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2024/06/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理ガーリック・にんにくにんじん白菜
料理名
鶏肉と白菜と人参のにんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/30 23:41
6月も、ありがとうございました♡
あけぼのマジック
しめじやズッキーニも入って具沢山で美味しそうです☆ こちらこそ、今月もレポートありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする