ホットサンドメーカーで米粉パン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆乳を600Wで40秒加熱
- 2 指を入れて「あったかい」位だったら天然酵母を入れてよく混ぜる
-
3
甜菜糖加えて混ぜる。
塩も加え混ぜる - 4 米油を加え混ぜたら、米粉も加え混ぜる
- 5 600Wのレンジで30秒加熱し、ツヤが出るまでスプーンで混ぜる
- 6 ホットサンドメーカーを熱し、生地を入れて焼く
-
7
焼き上がりにスライスチーズを乗せれば、チーズパンに。
1歳7ヶ月の息子はコレが大好き
きっかけ
米粉パンを、朝食に手軽に焼きたくて。 タンパク質もしっかり摂りたいので、豆乳を使用しました、
おいしくなるコツ
生地の硬さは、トロトロ落ちるくらいです
- レシピID:1300039194
- 公開日:2024/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットサンドメーカーで焼くのでしっとりふんわり。焼き目カリッと。
卵、牛乳、小麦粉オオバコ不使用