レンジで簡単☆きゅうりと小松菜のごま和え レシピ・作り方

レンジで簡単☆きゅうりと小松菜のごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
小松菜はレンジで火を通すので簡単です♪
シャキシャキした食感が楽しめます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして600Wのレンジで30秒程温める。
    水にさらしてしっかり絞る。

    きゅうりは細切りにする。
  2. 2 ボウルに1と〇を入れてよく混ぜて完成。

きっかけ

きゅうりレシピ

おいしくなるコツ

小松菜をレンジにかける時間は様子をみて調整してください。 作ってから食べるまでに時間が空く場合は、きゅうりから水分が出て水っぽくなるので、予めきゅうりを塩揉みし水分を絞っておくと良いです。

  • レシピID:1300039177
  • 公開日:2024/06/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり緑系のおかず5分以内の簡単料理100円以下の節約料理小松菜
関連キーワード
時短 節約 電子レンジ 副菜 きゅうりのごま和え
料理名
レンジで簡単☆きゅうりと小松菜のごま和え
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立