レンジで簡単☆きゅうりと小松菜のごま和え レシピ・作り方
![レンジで簡単☆きゅうりと小松菜のごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba46ec0684839e7fd377278f6058c1b8e2ab86ff.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は3センチ幅に切る。
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして600Wのレンジで30秒程温める。
水にさらしてしっかり絞る。
きゅうりは細切りにする。 - 2 ボウルに1と〇を入れてよく混ぜて完成。
きっかけ
きゅうりレシピ
おいしくなるコツ
小松菜をレンジにかける時間は様子をみて調整してください。 作ってから食べるまでに時間が空く場合は、きゅうりから水分が出て水っぽくなるので、予めきゅうりを塩揉みし水分を絞っておくと良いです。
- レシピID:1300039177
- 公開日:2024/06/07
関連情報
- 関連キーワード
- 時短 節約 電子レンジ 副菜 きゅうりのごま和え
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シャキシャキした食感が楽しめます。