材料ほぼ「1/2」!きゅうりとゆで卵の中華サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵は、卵を水から10分前後お好みのかたさに茹でて作っておく。
きゅうりは乱切りにする。
ゆで卵は食べやすく切る。 -
2
ボウルに1と〇を入れ軽く混ぜる。
器に盛り、いりごまをかけて完成。
関連情報
- 料理名
- きゅうりとゆで卵の中華サラダ
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/06/07 19:54こんばんは。おつまみに。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ゆで卵を作っておけば簡単。