アプリで広告非表示を体験しよう

具材たっぷり☆ビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
具材たっぷりのビーフシチューを作りました♪
みんながつくった数 6

材料(5〜6人分)

牛こま切れ肉
150g
玉ねぎ
2個
じゃがいも
小4個
人参
1本
700cc
ビーフシチューのルウ
5皿分
ケチャップ
小1
オリーブオイル
大1/2
ドライパセリ(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、じゃがいも、人参は食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で牛肉を炒める。
    肉の色が変わってきたら1を加え炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加え蓋をする。
    煮立ってアクが出たら取る。
  4. 4
    具材がやわらかくなったら一旦火を止めビーフシチューのルウを加え溶かす。
  5. 5
    ケチャップを加え、弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
  6. 6
    とろみがついたら器に盛り、お好みでドライパセリをかける。

きっかけ

ビーフシチューを食べたくて。

公開日:2024/05/23

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー夕食の献立(晩御飯)じゃがいも玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉
料理名
具材たっぷり☆ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 4 件)

2024/06/10 19:10
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです。
らつき
美味しそうですね☆ レポートありがとうございます(*^-^*) 参考にしていただき嬉しいです♪
2024/06/03 08:22
ご飯にかけて食べました!具ゴロゴロ濃厚で美味(^∪^/)
yu_cooksweet
素敵なお皿に綺麗に盛り付けられてとても美味しそうです! 作ってくださり、またレポートをいただき嬉しいです(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする