材料(5〜6人分)
- 牛こま切れ肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 2個
- じゃがいも
- 小4個
- 人参
- 1本
- 水
- 700cc
- ビーフシチューのルウ
- 5皿分
- ケチャップ
- 小1
- オリーブオイル
- 大1/2
- ドライパセリ(お好みで)
- 適量
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、じゃがいも、人参は食べやすく切る。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で牛肉を炒める。
肉の色が変わってきたら1を加え炒める。
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- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加え蓋をする。
煮立ってアクが出たら取る。
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- 4
- 具材がやわらかくなったら一旦火を止めビーフシチューのルウを加え溶かす。
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- 5
- ケチャップを加え、弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
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- 6
- とろみがついたら器に盛り、お好みでドライパセリをかける。