大根の下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirosizi
大根によく味が染み込む用になります。

材料(4人分)

大根
半分
お茶のパック
1枚
お米
大さじ 1

作り方

  1. 1
    お茶のパックにお米を入れておく。

    大根は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    お鍋にお水1リットルと1のお米と大根を入れて中火で大根が白くなるまで煮る。
  3. 3
    ザルに上げてお水を切ったら出来上がりです。

    ※お米の力で大根に味が染みやすくなります。

おいしくなるコツ

お米の力で味が良く染みます。

きっかけ

大根に味が染みるように。

公開日:2024/04/13

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

hirosizi はじめまして。 毎日のお弁当(時々)、お昼ご飯、夕食をこちらのレシピを参考に作りたいと思ってます☆ 自分では、シンプルな物を作りたいと思います☆ よろしくお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする