アプリで広告非表示を体験しよう

筍と豚肉のピリ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まなぽん2016
たけのこと豚肉の、おつまみ兼おかずです。

材料(2人分)

たけのこ(下茹でアク抜き済)
1/4本
豚肉(豚こま使用)
約70g
ごま油
小さじ1/4
※味噌
小さじ2
※砂糖
小さじ1/2
※コチュジャン
小さじ1/4
※酒
大さじ1
お好みで一味
お好みで1振り〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、食べやすい大きさに切った豚肉を入れ炒めていく
  2. 2
    ほぼ火が通ったら、薄切りにしたたけのこを入れ、さらに炒める
  3. 3
    ※印の調味料を混ぜた物を入れ、まぜ炒めて出来上がりです。
  4. 4
    お好みで一味を振って下さい。

きっかけ

おかずにも、おつまみになる、サブメインにもなる筍の料理をと。

公開日:2024/05/04

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単夕食簡単おつまみ簡単豚肉料理500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

まなぽん2016 色んなレシピを参考にさせていただいてます(*´▽`*) 細々とブログやってます→https://plaza.rakuten.co.jp/loverycook/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする