豆腐と菜の花の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と菜の花の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
豆腐と菜の花でお味噌汁を作りました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る。
    菜の花は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて煮立て、1を加える。
  3. 3 菜の花に火が通ったら味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

菜の花の季節なので。

  • レシピID:1300039015
  • 公開日:2024/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐朝食の献立(朝ごはん)菜の花豆腐の味噌汁木綿豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2024/04/08 14:14
    豆腐と菜の花の味噌汁
    季節物の菜の花を、シンプルなお豆腐と一緒に味わって美味しく頂きました。
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/04/05 19:02
    豆腐と菜の花の味噌汁
    こんばんは。夕食に。美味しくできました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る