豆腐と菜の花の味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐と菜の花の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/133ef6874425c62604d5c0f9074dc3b06946d235.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は1.5センチ角に切る。
菜の花は3センチ幅に切る。 - 2 鍋に水を入れて煮立て、1を加える。
- 3 菜の花に火が通ったら味噌とだしの素を溶き入れて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みそのみ2024/04/08 14:14季節物の菜の花を、シンプルなお豆腐と一緒に味わって美味しく頂きました。
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/04/05 19:02こんばんは。夕食に。美味しくできました。レシピ有難うございました。