材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小1
- 小松菜
- 80g
- えのきたけ
- 40g
- ホールコーン
- 30g
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 小松菜は2〜3cm幅にカットする。えのきたけは3等分にカットしほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を加え、火をつけたら卵を割り入れる。
-
- 3
- 塩コショウをふりかけ白身が固まってきたら、大まかに焼き炒める。
-
- 4
- 卵にある程度火が通ったらお皿に取り出しておく。
-
- 5
- えのきたけ、コーン、小松菜、水大1くらい加え、蒸し炒めにしていく。
-
- 6
- 5に火が通ったら塩コショウをし味を整え、4を戻しいれる。
最後に醤油を回し入れて炒め合わせたら完成。
きっかけ
なにか一品足したい時に、手軽に作れる副菜を考えました。
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