卵と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
材料4つで簡単にできる副菜です。

材料(2人分)

2個
塩コショウ
少々
ごま油
小1
小松菜
80g
えのきたけ
40g
ホールコーン
30g
醤油
小1

作り方

  1. 1
    小松菜は2〜3cm幅にカットする。えのきたけは3等分にカットしほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を加え、火をつけたら卵を割り入れる。
  3. 3
    塩コショウをふりかけ白身が固まってきたら、大まかに焼き炒める。
  4. 4
    卵にある程度火が通ったらお皿に取り出しておく。
  5. 5
    えのきたけ、コーン、小松菜、水大1くらい加え、蒸し炒めにしていく。
  6. 6
    5に火が通ったら塩コショウをし味を整え、4を戻しいれる。
    最後に醤油を回し入れて炒め合わせたら完成。

きっかけ

なにか一品足したい時に、手軽に作れる副菜を考えました。

公開日:2024/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単おつまみえのき小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする