菜の花のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
菜の花は食べやすいサイズに切る。
お鍋にたっぷりのお湯を涌かして、ひとつまみのお塩を入れる。
菜の花を入れて1分茹でる。 - 2 ザルに移して、お水で洗って冷やす。
-
3
水が切れたら器に盛ります。
マヨネーズとお醤油を1対1で混ぜたドレッシングで食べます。
※菜の花の苦味が消えて食べやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のおひたし
- 料理名
- 菜の花のおひたし
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ほこ95742024/05/16 06:57マヨネーズとお醤油、いいですね。おいしかったです。(実家の畑で穫れた高菜の花です)
-
まゆぱとら2024/04/11 15:42レシピありがとうございました♪美味しかったです。
-
宇砂木いのこ2024/03/19 20:24美味しく出来ました。
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/03/05 12:38収穫した菜の花で、おひたしとてもおいしかったです☘️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚)