大根葉と卵のバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 大根葉 20g
- 〇鶏がらスープの素 少々
- 〇こしょう 少々
- バター 5g
作り方
- 1 大根葉は3センチ幅に切る。
- 2 容器に卵を溶きほぐし、〇を加え混ぜる。
- 3 フライパンにバターを熱し、大根葉を弱めの中火で炒める。しんなりしてきたら2を流し入れる。
- 4 ヘラで大きく混ぜて半熟になったら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/03/04 17:25こんにちは。確かに!卵の値段落ち着いてきましたね(>ω<) 大根葉とバター炒めて美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
Anoa2024/02/08 18:05はじゃじゃさ〜ん♪
卵お安くなって嬉しいですねー☘️
バターの風味と大根葉のシャキシャキがイイですねദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )
とっても美味しかったです•౿•♬ -
mimi23952024/02/03 08:08はじゃじゃさん
もう1件
こちらもお弁当用につくりました
最近卵の価格が戻り、以前よりもむしろ安くなりましたね。この安さがいつまで続いてくれるか…また値上がりするのではと心配です。