生姜入り☆白菜と人参しめじハムの焼きそば レシピ・作り方

生姜入り☆白菜と人参しめじハムの焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
冷蔵庫にあるもので焼きそば♪
寒いので、身体を温める効果がある生姜入りにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、中華麺をあまり触らず3分程焼き、返して2分程焼いたらほぐしながら炒める。一旦皿に取り出す。
  2. 2 (麺を炒めている間に具材を切る)
    人参とハムは細切りにする。
    白菜は2センチ幅に切る。
    しめじはほぐす。
  3. 3 同じフライパンにごま油を足し、おろし生姜と人参を1分程炒める。
    白菜としめじを加えしんなりするまで炒める。
  4. 4 1の中華麺を戻し入れ、ハムと粉末ソースを加え炒め合わせて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300038839
  • 公開日:2024/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)しめじ白菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/01/29 07:00
    生姜入り☆白菜と人参しめじハムの焼きそば
    はじゃじゃさん
    おはようございます
    生姜で風邪予防にもなり
    一石二鳥ですね
  • libre*
    libre*
    2024/01/24 14:53
    生姜入り☆白菜と人参しめじハムの焼きそば
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る