生姜入り☆白菜と人参しめじハムの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、中華麺をあまり触らず3分程焼き、返して2分程焼いたらほぐしながら炒める。一旦皿に取り出す。
-
2
(麺を炒めている間に具材を切る)
人参とハムは細切りにする。
白菜は2センチ幅に切る。
しめじはほぐす。 -
3
同じフライパンにごま油を足し、おろし生姜と人参を1分程炒める。
白菜としめじを加えしんなりするまで炒める。 - 4 1の中華麺を戻し入れ、ハムと粉末ソースを加え炒め合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
寒いので、身体を温める効果がある生姜入りにしました。