生姜入り☆白菜と人参しめじハムの焼きそば レシピ・作り方
![生姜入り☆白菜と人参しめじハムの焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbc1b4e9314ab632ddc3cf16dc78db1a22cbdf48.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、中華麺をあまり触らず3分程焼き、返して2分程焼いたらほぐしながら炒める。一旦皿に取り出す。
-
2
(麺を炒めている間に具材を切る)
人参とハムは細切りにする。
白菜は2センチ幅に切る。
しめじはほぐす。 -
3
同じフライパンにごま油を足し、おろし生姜と人参を1分程炒める。
白菜としめじを加えしんなりするまで炒める。 - 4 1の中華麺を戻し入れ、ハムと粉末ソースを加え炒め合わせて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
寒いので、身体を温める効果がある生姜入りにしました。