材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 180g
- 長ねぎ
- 100g
- ●酒
- 小1
- ●塩
- 少々
- 片栗粉
- 小2
- 〇醤油
- 小2
- 〇みりん
- 小1/2
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。●を加えて揉み、片栗粉をまぶす。
長ねぎは2センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し1の鶏肉を入れる。
蓋をして中火で蒸し焼きにする。
-
- 3
- 焼き色がついたら裏返してさっと焼き、長ねぎを加える。更に蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 長ねぎがしんなりしてきたら蓋を取り、〇を加え炒める。
汁気が少なくなったら完成。
きっかけ
長ねぎのキャンペーン。
お買い得だった鶏むね肉と炒めました。