すりおろしれんこん入り☆れんこん卵炒め レシピ・作り方

すりおろしれんこん入り☆れんこん卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
れんこんは半分をすりおろし、卵に混ぜてふんわり食感に♪
薄切りにしたれんこんはシャキシャキ!
食感の違いを楽しんで。

材料(1〜2人分)

  • れんこん 中1/2節 70g
  • 1個
  • 小ねぎの小口切り(お好みで) 少々
  • 〇牛乳 大1
  • 〇鶏がらスープの素 小1/2
  • 〇こしょう 少々
  • ひまわり油 小1

作り方

  1. 1 れんこんは半分に分けて、片方は薄いいちょう切りにする。

    もう片方はすりおろす。
  2. 2 すりおろしたれんこんに、卵と〇を加え混ぜておく。
  3. 3 フライパンにひまわり油を熱し薄切りのれんこんを中火で1分程炒める。
  4. 4 透き通ってきたら2の卵液を加え炒める。
    卵に火が通ったら皿に盛る。
    お好みで小ねぎをのせる。

きっかけ

れんこんキャンペーンで冷蔵庫にあった卵と炒め物に。 半分すりおろしたらどうなるか実験的に試してみました。 れんこんの灰色で卵が綺麗な黄色ではないけど、食感を楽しめたから良いかな〜。

  • レシピID:1300038733
  • 公開日:2023/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理その他の野菜炒めその他の卵料理
関連キーワード
れんこんの炒め物 れんこん炒め 卵の炒め物 創味シャンタン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る