すりおろしれんこん入り☆れんこん卵炒め レシピ・作り方
![すりおろしれんこん入り☆れんこん卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76c2c56013d767281786702f40264513e66ae7d6.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
れんこんは半分に分けて、片方は薄いいちょう切りにする。
もう片方はすりおろす。 -
2
すりおろしたれんこんに、卵と〇を加え混ぜておく。
-
3
フライパンにひまわり油を熱し薄切りのれんこんを中火で1分程炒める。
-
4
透き通ってきたら2の卵液を加え炒める。
卵に火が通ったら皿に盛る。
お好みで小ねぎをのせる。
きっかけ
れんこんキャンペーンで冷蔵庫にあった卵と炒め物に。 半分すりおろしたらどうなるか実験的に試してみました。 れんこんの灰色で卵が綺麗な黄色ではないけど、食感を楽しめたから良いかな〜。
- レシピID:1300038733
- 公開日:2023/12/06
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄切りにしたれんこんはシャキシャキ!
食感の違いを楽しんで。