さわらのほぐし レシピ・作り方

さわらのほぐし
  • 約30分
  • 100円以下
hirosizi
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ごはんのお供に。

材料(1人分)

  • さわら 切り身 1枚
  • 小麦粉 大さじ 1
  • 大さじ 1
  • 塩コショウ 2ふり
  • サラダ油 大さじ 1

作り方

  1. 1 さわらに塩をふって、15分~20分おく。

    その後、ペーパーなどで水気を取る。

    小麦粉をまぶして、塩コショウをふる。
  2. 2 フライパンに油を熱して、さわらを入れて中火で火が通るまで焼く。

    火が通ったら、身をほぐす。

きっかけ

子供が食べやすいように。

おいしくなるコツ

塩をしてから、水気を取ると臭みがとれます。

  • レシピID:1300038731
  • 公開日:2023/12/06
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/18 18:26
    さわらのほぐし
    レポありがとうございました♪食べやすくて胃に優しいメニューですね(๑^᎑^๑)教えて下さりありがとうございますෆ˚*

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