鶏肉と里芋と玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方
![鶏肉と里芋と玉ねぎの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/586e2628ced4962b02b9ac4c8ea56e3df3f04e73.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥き7ミリ幅に切る。
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで3分半程温める。
竹串がスッと通ればOK。 - 2 玉ねぎはくし切りにする。
- 3 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。●を加えて揉み、片栗粉をまぶす。
-
4
フライパンにごま油を熱し、3の鶏肉を中火で焼く。
焼き色がついたら裏返してさっと焼く。 -
5
玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
1の里芋と〇を加え炒め合わせて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 創味シャンタン 鶏肉の炒め物 鶏むね肉の炒め物 里芋の炒め物 肉野菜炒め
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ねっとりした里芋と、甘みとシャキッと感がある玉ねぎの食感も楽しめます。