鶏肉と里芋と玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

鶏肉と里芋と玉ねぎの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
里芋はレンジで火を通すので簡単♪
ねっとりした里芋と、甘みとシャキッと感がある玉ねぎの食感も楽しめます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き7ミリ幅に切る。
    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで3分半程温める。
    竹串がスッと通ればOK。
  2. 2 玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。●を加えて揉み、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、3の鶏肉を中火で焼く。
    焼き色がついたら裏返してさっと焼く。
  5. 5 玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
    1の里芋と〇を加え炒め合わせて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

里芋をレンジにかける時間は様子をみて調整してください。

  • レシピID:1300038725
  • 公開日:2023/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒め玉ねぎ里芋
関連キーワード
創味シャンタン 鶏肉の炒め物 鶏むね肉の炒め物 里芋の炒め物 肉野菜炒め
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る