豚肉とれんこんと白菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- れんこん
- 1節 100g
- 白菜
- 4枚程 250g
- 〇オイスターソース
- 大1
- 〇醤油
- 小1.5
- 〇三温糖(砂糖)
- 小1
- 〇鶏がらスープの素
- ひとつまみ
- 〇こしょう
- 少々
- ごま油
- 小1
作り方
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- 1
- れんこんは薄い半月切りにする。
白菜は2センチ幅に切る。
〇を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を中火で炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたられんこんと白菜を加え炒める。
-
- 4
- 白菜がしんなりしてきたら、混ぜ合わせた〇を加え炒める。
味が馴染んだら完成。
きっかけ
れんこんのキャンペーン。特売の豚肉や白菜があったので炒め物にしました。