材料(3人分)
- ブリの切り身
- 3切れ 300g
- 片栗粉
- 大1位
- 〇味噌
- 小1.5
- 〇醤油
- 小1.5
- 〇みりん
- 小2
- ひまわり油
- 小1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ブリに塩を振り10分程置き、水気をよく拭き取る。
片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 〇を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにひまわり油を熱し、1のブリを皮目から中火で3分程焼く。
焼き色がついたら裏返して2〜3分焼く。
-
- 4
- 混ぜ合わせた〇を加え、ブリに絡めながら3分程焼いたら完成。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子をみて調整してください。
きっかけ
ブリがお買い得だったので。