きゅうりのレモン塩昆布和え レシピ・作り方

きゅうりのレモン塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
レモン汁が入ってさっぱり♪

材料(1人分)

  • きゅうり 1/2本
  • 少々
  • 〇レモン汁 5滴程
  • 〇塩昆布 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにする。塩揉みして5分程置き、水気を絞り皿に盛る。
  2. 2 〇を加え混ぜて完成。

きっかけ

きゅうりが残っていたので。

  • レシピID:1300038692
  • 公開日:2023/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理緑系のおかずその他の和え物塩昆布
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る