材料(1人分)
- 長芋
- 10センチ
- フランス産バター
- 10g
- 天日塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 2振り
作り方
-
- 1
- ミニフライパンか玉子焼きパンに、フランス産バターを入れ、弱火で溶かす
-
- 2
- フランス産バターが溶けてきたら、約1センチ厚みの半月切りまたは輪切りにした長芋を入れ、焼き目が付くまで両面を焼く
-
- 3
- 天日塩を振り入れ、さっと混ぜ、お皿に盛り、ブラックペッパーを振ったらできあがり
おいしくなるコツ
長芋は、皮を剥いても、剥かなくても。
きっかけ
魚料理の付け合わせに、温かい長芋の1品をと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません