アプリで広告非表示を体験しよう

長芋の塩バターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まなぽん2016
付け合わせに、温かい長芋料理をと。

材料(1人分)

長芋
10センチ
フランス産バター
10g
天日塩
ひとつまみ
ブラックペッパー
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニフライパンか玉子焼きパンに、フランス産バターを入れ、弱火で溶かす
  2. 2
    フランス産バターが溶けてきたら、約1センチ厚みの半月切りまたは輪切りにした長芋を入れ、焼き目が付くまで両面を焼く
  3. 3
    天日塩を振り入れ、さっと混ぜ、お皿に盛り、ブラックペッパーを振ったらできあがり

おいしくなるコツ

長芋は、皮を剥いても、剥かなくても。

きっかけ

魚料理の付け合わせに、温かい長芋の1品をと。

公開日:2023/11/20

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

まなぽん2016 色んなレシピを参考にさせていただいてます(*´▽`*) 細々とブログやってます→https://plaza.rakuten.co.jp/loverycook/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする