簡単レンジで⭐おからと豆腐のふわふわチョコケーキ レシピ・作り方

簡単レンジで⭐おからと豆腐のふわふわチョコケーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
妊婦めし
妊婦めし
タンパク質豊富でポリフェノールも摂れる⭐︎
レンジですぐに出来るオススメおやつです。
ふわふわで食べやすい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに材料全て入れ、しっかり混ぜる。
  2. 2 蓋かラップをして、
    レンジ600Wで3分30秒加熱。
    表面を触ってみて、ベトベトしてなければ完成
  3. 3 この生地をスプーンですくい、ドーナツ焼き器で焼くと、写真のようなふわっふわドーナツになります⭐️

きっかけ

栄養豊富でパパっとおやつを作りたくて

おいしくなるコツ

甜菜糖が多めだと、よりしっとりします。 甘さを控えたい方は20gで。

  • レシピID:1300038633
  • 公開日:2024/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンチョコレートケーキココア牛乳を使わない(牛乳アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)
妊婦めし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る