ホワイト食パンで作る!キャンドルロールサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 低糖質ホワイト食パン【低糖工房】 1枚
- 生クリーム(植物性) 16ml
- 糖類ゼロシロップ(メープル味)【低糖工房 4ml
- いちご(ヘタを取ったもの) 2粒
作り方
- 1 ボウルで生クリームを泡立て、2回に分けてシロップを加え角8分立てに泡立てる。
- 2 ラップを広げて食パンを乗せ、全体的に生クリームを薄く塗り、ロール状に巻いてラップで包んだら、10分程なじませる。(※広がらないように)
- 3 形が整ったら、ラップを外して、半分にカットする。
- 4 ぞれぞれの上に①がとろりと溶け出したようにのせる。
- 5 ④の上にいちごを飾る。
きっかけ
クリスマスに楽しめる低糖質スイーツレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
<栄養素(1個あたり)> エネルギー:60kcal たんぱく質:3.6g 脂質:4.1g 糖質:2.0g 食物繊維:2.0g 食塩相当量:0.1g
- レシピID:1300038590
- 公開日:2023/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
低糖質ホワイト食パンと糖類ゼロシロップを使った生クリームで糖質を抑えています。