アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで鶏の玉ねぎ黒酢ソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
ゆで鶏と手作りソースで簡単ごはんです。

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
400g
大2
玉ねぎ
100g
黒酢
30g
醤油
20g
ごま油
15g
甘酒
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は200gくらいのものをフォークでまんべんなく刺しておく。
  2. 2
    鍋に1、酒を入れ、鶏がひたひたになるくらいに水を加えたら蓋をして、火にかける。
  3. 3
    2が沸いたら弱火にし、15分ほど煮たら火を止める。
    そのまま冷めるまでおいておく。
  4. 4
    玉ねぎはすりおろしたら耐熱容器に入れ、ラップをしレンジ600wで1分半ほど加熱する。
  5. 5
    ボウルに1、黒酢、醤油、甘酒を入れ混ぜ合わせたら、ごま油を少しずつ混ぜながら加える。
  6. 6
    3を鍋から取り出し、2cm幅くらいにカットして、上から5をかけて完成。

きっかけ

茹でるだけで簡単にできるおかずを作りたかったから。

公開日:2023/09/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食黒酢玉ねぎドレッシング玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする