作り方
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- 1
- 鶏むね肉は200gくらいのものをフォークでまんべんなく刺しておく。
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- 2
- 鍋に1、酒を入れ、鶏がひたひたになるくらいに水を加えたら蓋をして、火にかける。
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- 3
- 2が沸いたら弱火にし、15分ほど煮たら火を止める。
そのまま冷めるまでおいておく。
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- 4
- 玉ねぎはすりおろしたら耐熱容器に入れ、ラップをしレンジ600wで1分半ほど加熱する。
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- 5
- ボウルに1、黒酢、醤油、甘酒を入れ混ぜ合わせたら、ごま油を少しずつ混ぜながら加える。
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- 6
- 3を鍋から取り出し、2cm幅くらいにカットして、上から5をかけて完成。
きっかけ
茹でるだけで簡単にできるおかずを作りたかったから。
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