トルティーヤで☆かぼちゃと海老のラップサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- トルティーヤ(市販のものでもok) 1枚
- かぼちゃ 80g程度
- ベビーチーズ 3個
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- 野菜スティック(きゅうり、にんじんなど) 2〜6本
- レタス 1〜2枚
- 茹でた海老 5尾
作り方
- 1 カボチャは皮を剥き種を取り除き、人差し指の爪くらいの大きさのサイコロ状に切ります。
- 2 電子レンジ調理可能な器にかぼちゃを入れ、ラップをして800Wで3分〜4分、火が通るまで加熱します。
- 3 ベビーチーズはサイコロ状に切ります。
- 4 かぼちゃ、ベビーチーズ、マヨネーズ、塩胡椒を加え、全体が馴染むようにさっくり混ぜます。
- 5 トルティーヤを両面焼きます。
-
6
トルティーヤの上にレタス、野菜スティック、海老をのせます。
※レタスが大きければ手でちぎって小さくしてください。 - 7 手順4の材料をのせます。
- 8 生地の両端を真ん中に引っ張り、ぐるぐるとラップを巻きます。
- 9 両端はぐるぐるねじり、団子結びにします。
- 10 真ん中で切り、お皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません