おからパウダー入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 〇おからパウダー 小1
- 〇だしの素 小1/4
- 〇醤油 小1/4
- 〇三温糖(砂糖) 少々
- ひまわり油 小1
作り方
- 1 容器に卵と〇を入れて白身を切るようによく混ぜる。
- 2 卵焼き器にひまわり油を熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/3位入れる。
-
3
表面が固まり始めたら奥から手前に巻く。
奥に移動し残りの卵液の半分を入れて同様に巻く。もう一度繰り返す。 - 4 火を止めて余熱で火を通し、食べやすく切って完成。
- 5 使用したおからパウダーです。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2023/09/24 08:11おからパウダー入れると食物繊維もとれて良いですね♪
素敵な日曜日を(◕ᴗ◕✿) -
さくらぐみ2023/09/01 14:10おからパウダー入りもいいですよね(^-^)美味しかったです♡
-
あもか(R6/5/16〜レポ返お休み)2023/09/01 11:46美味しかったです♪ありがとうございました(๑>◡<๑)