おからパウダー入り卵焼き レシピ・作り方

おからパウダー入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
おからパウダーを入れて栄養価をアップ♪

材料(1人分)

  • 2個
  • 〇おからパウダー 小1
  • 〇だしの素 小1/4
  • 〇醤油 小1/4
  • 〇三温糖(砂糖) 少々
  • ひまわり油 小1

作り方

  1. 1 容器に卵と〇を入れて白身を切るようによく混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にひまわり油を熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/3位入れる。
  3. 3 表面が固まり始めたら奥から手前に巻く。
    奥に移動し残りの卵液の半分を入れて同様に巻く。もう一度繰り返す。
  4. 4 火を止めて余熱で火を通し、食べやすく切って完成。
  5. 5 使用したおからパウダーです。

きっかけ

おからパウダーを使いたくて。

  • レシピID:1300038407
  • 公開日:2023/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き黄色系のおかずおからだし巻き卵・卵焼き
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る