トマトととうもろこしとわかめのサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- トマト 1/2個 100g
- とうもろこし(茹でて芯から外したもの) 大2
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 〇オリーブオイル 小1
- 〇塩麹 小1
- 〇酢 小1/2
- 〇こしょう 少々
作り方
-
1
乾燥わかめは水で戻し水気を切る。
トマトは食べやすく切る。 -
2
とうもろこしは茹でて芯から外す。
参考にどうぞ。
フライパンで☆とうもろこしの茹で方
ID: 1300036512
レンジで☆とうもろこしの茹で方
ID: 1300023272 -
3
ボウルに〇を入れて混ぜる。
1と2を加え良く混ぜて完成。
きっかけ
とうもろこしのレシピ。 塩麹も活用したくて、冷蔵庫にあったトマトなどでサラダを作りました。
おいしくなるコツ
とうもろこしは、市販の缶詰めや冷凍のものでも。
- レシピID:1300038305
- 公開日:2023/08/01
関連情報
レポートを送る
2 件
♪