味噌味の目玉焼き レシピ・作り方
![味噌味の目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/058609046c2d73268f84bc778cba2a0a4ea86b2c.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- 〇味噌 小1/3
- 〇みりん 小1/3
- 水 小1
- ひまわり油 小1/2
- こしょう 少々
作り方
-
1
小さな器に〇を入れ混ぜる。
-
2
フライパンにひまわり油を熱し1を入れる。
※はねるのでやけど注意! -
3
2の上に卵を割り入れる。
周りに水を加え蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。 - 4 火が通ったら皿に盛りこしょうを振って完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
しづS ’kitchen2023/09/04 16:42朝食に作りました☆彡美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡
-
苺アメ2023/08/09 06:07おはようございます
お味噌味の目玉焼きって、そう言えば、食べた事が無かったです!
お昼のお弁当に入れて、今日の「お楽しみ」にします
ありがと〜です -
mimi23952023/08/05 05:24はじゃじゃさん
おはようございます
朝食にピッタリ -
さくらぐみ2023/08/01 11:23美味しかったです♡ご馳走様でした(^-^)