アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のレモンソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
焼き鮭にさっぱり食べられるレモンソースをかけました

材料(2人分)

鮭の切り身
2切れ
塩コショウ
少々
大1
オリーブオイル
小1
レモン果汁
12g
みりん
12g
醤油
3g
てんさい糖
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は水気を拭き、塩コショウをまぶしてオリーブオイルを引いたフライパンに並べる。
  2. 2
    片面が焼けたら裏返し、酒を入れて蓋をし蒸し焼きにする。
  3. 3
    2が焼けたら皿に盛り付ける。
  4. 4
    同じフライパンにレモン果汁、みりん、醤油、てんさい糖を加えて混ぜ合わせ火にかける。
  5. 5
    沸いたら弱火にし、少し煮詰めたら3にかけて完成。

きっかけ

暑い夏にさっぱりと食べられるおかずが食べたかったから。

公開日:2023/07/22

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理簡単夕食レモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする