じゃがいものガリバタ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個 100g
- バター 5g
- おろしにんにく 少々
- 塩、こしょう 少々
作り方
-
1
じゃがいもは拍子木切りにして、さっと水にさらして水気を切る。
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで1分半程温める。 -
2
フライパンにバターを熱し、溶けたらおろしにんにくと1を入れる。
弱めの中火であまり触らず焼く。 -
3
少し焼き色がついたら時々返す。
火が通ったら塩、こしょうで味付けして完成。
関連情報
- 関連キーワード
- ポテト ガーリックバター ガーリックバター焼き 節約 ガーリック じゃがいも消費
レポートを送る
5 件