じゃがいものガリバタ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個 100g
- バター 5g
- おろしにんにく 少々
- 塩、こしょう 少々
作り方
-
1
じゃがいもは拍子木切りにして、さっと水にさらして水気を切る。
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで1分半程温める。 -
2
フライパンにバターを熱し、溶けたらおろしにんにくと1を入れる。
弱めの中火であまり触らず焼く。 -
3
少し焼き色がついたら時々返す。
火が通ったら塩、こしょうで味付けして完成。
関連情報
- 関連キーワード
- ポテト ガーリックバター ガーリックバター焼き 節約 ガーリック じゃがいも消費
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
月のおと2023/07/25 17:23風味よくとてもおいしかったてす♪粉チーズかけてもおいしかったです♪
-
さむちゃん2023/07/22 16:31美味しく出来ました
-
くっくこ2023/07/21 05:38美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
sweet sweet ♡2023/07/20 18:53はじゃじゃさん♪ガリバタ味付け最高に美味しいですね( ◜؎◝)素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡