じゃがいもと豚肉と人参の塩麹炒め レシピ・作り方

じゃがいもと豚肉と人参の塩麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
塩麹で簡単味付け♪
旨みがありご飯にぴったり!
じゃがいもと人参はレンジで火を通して時短です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切る。
    人参は小さめの乱切りにする。

    まとめて耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで6分程温める。
    竹串がスッと通ればOK。
  2. 2 フライパンにひまわり油を熱し、豚肉を中火で炒める。
    肉の色が変わってきたら1を加え軽く炒める。
  3. 3 〇を加え炒め、全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

塩麹を活用したくて、あるもので炒め物にしました。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は様子をみて調整して下さい。

  • レシピID:1300038150
  • 公開日:2023/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも300円前後の節約料理肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
関連キーワード
炒め物 じゃがいもの炒め物 豚肉の炒め物 人参の炒め物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/07/03 12:23
    じゃがいもと豚肉と人参の塩麹炒め
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る