じゃがいもと豚肉と人参の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切る。
人参は小さめの乱切りにする。
まとめて耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで6分程温める。
竹串がスッと通ればOK。 -
2
フライパンにひまわり油を熱し、豚肉を中火で炒める。
肉の色が変わってきたら1を加え軽く炒める。 - 3 〇を加え炒め、全体に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2023/07/03 12:23美味しいでした☆ありがとうございました♡
旨みがありご飯にぴったり!
じゃがいもと人参はレンジで火を通して時短です。