鶏肉と湯で野菜のポン酢和え レシピ・作り方

鶏肉と湯で野菜のポン酢和え
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
たっぷり野菜とお肉をポン酢で頂くさっぱりごはんです

材料(2〜3人分)

  • 鶏モモか胸肉 250g
  • 塩コショウ 少々
  • 大1
  • 片栗粉 適量
  • 大1
  • キャベツ 350g
  • 人参 50g
  • レモン果汁 30g
  • 醤油 30g
  • みりん 18g

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカットし、酒、塩コショウを加えて揉み込んでおく。
  2. 2 キャベツは細めの短冊、人参は千切りに切る。
  3. 3 鍋に2,水50mlほど加え蓋をし蒸し焼きにお皿に盛り付ける。
  4. 4 レモン果汁、醤油、みりんを混ぜ合わせて、3に2/3かけておく。
  5. 5 1に片栗粉をまぶし油を敷いたフライパンで焼く。
  6. 6 鶏肉に火が通ったら、残りの4を加えて軽く炒め合わせる。
  7. 7 6を3の上に盛り付けて完成。

きっかけ

暑い中さっぱりとしたおかずが食べたかったから。

  • レシピID:1300038138
  • 公開日:2023/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢簡単夕食簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2024/02/09 07:42
    鶏肉と湯で野菜のポン酢和え
    参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る