鶏肉と湯で野菜のポン酢和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大にカットし、酒、塩コショウを加えて揉み込んでおく。
- 2 キャベツは細めの短冊、人参は千切りに切る。
- 3 鍋に2,水50mlほど加え蓋をし蒸し焼きにお皿に盛り付ける。
- 4 レモン果汁、醤油、みりんを混ぜ合わせて、3に2/3かけておく。
- 5 1に片栗粉をまぶし油を敷いたフライパンで焼く。
- 6 鶏肉に火が通ったら、残りの4を加えて軽く炒め合わせる。
- 7 6を3の上に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2024/02/09 07:42参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。