甘さ控えめ★きなことごまのクッキー レシピ・作り方
材料(30~40枚人分)
- きな粉 50g
- すりごま 30g
- いりごま 15g
- 甘酒ジャム 90g
- 豆乳 15g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 オーブンは160℃に予熱しておく。
- 2 ボウルにきなこ、すりごま、いりごま、塩を混ぜ合わせる。
- 3 2に甘酒ジャム、豆乳を加えてよく混ぜる。
- 4 生地がまとまったらクッキングシートの上に取り出し、厚さ5mmくらいの四角形に伸ばす。
- 5 一口大ほどの四角形になるよう包丁などで切り込みを入れていく。
- 6 オーブンに入れ、160℃20分加熱する。
- 7 粗熱を取り完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません