さつまいものさっぱりごま酢和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- さつまいも 250g
- リンゴ酢 20g
- 甘酒ジャム 24g
- 醤油 7g
- 白すりごま 大1
作り方
-
1
さつまいもは輪切りにし、水にさらしてデンプンを軽く流したら、フライパンに入れる。
フライパンの底が埋まる程度の水を加えて蓋をし火にかける。 - 2 水が沸いたら10分加熱する。
- 3 さつまいもに火が通ったら火を止める。
- 4 リンゴ酢、甘酒ジャム、醤油を良く混ぜ合わせたら、3と混ぜ合わせる。
- 5 すりごまを加え和えたら冷蔵庫で冷やして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません