さつまいものさっぱりごま酢和え レシピ・作り方

さつまいものさっぱりごま酢和え
  • 約30分
  • 100円以下
かざね
かざね
リンゴ酢と甘酒で和えたさつまいものさっぱり副菜です

材料(3〜4人分)

  • さつまいも 250g
  • リンゴ酢 20g
  • 甘酒ジャム 24g
  • 醤油 7g
  • 白すりごま 大1

作り方

  1. 1 さつまいもは輪切りにし、水にさらしてデンプンを軽く流したら、フライパンに入れる。
    フライパンの底が埋まる程度の水を加えて蓋をし火にかける。
  2. 2 水が沸いたら10分加熱する。
  3. 3 さつまいもに火が通ったら火を止める。
  4. 4 リンゴ酢、甘酒ジャム、醤油を良く混ぜ合わせたら、3と混ぜ合わせる。
  5. 5 すりごまを加え和えたら冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

暑くなってきたので、お酢を使ったさっぱり副菜が食べたいと思ったため。

  • レシピID:1300038119
  • 公開日:2023/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る