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ふっくらやわらか☆こんにゃく入りのハンバーグ レシピ・作り方

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はじゃじゃ
こんにゃく入りの低カロリーでヘルシーなハンバーグです♪
みんながつくった数 4

材料(3人分)

〇豚ひき肉(合い挽き肉でも)
250g
〇こんにゃく(あく抜き済み)
100g
〇玉ねぎ
1/2個 70g
〇卵
1個
〇パン粉
大4
〇塩
小1/4
〇こしょう
少々
〇ナツメグ
少々
ひまわり油
小1
ハンバーグソース(お好みで)
3人分
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れる。
    800Wのレンジで1分温めたら冷ます。
  2. 2
    こんにゃくはみじん切りにする。
  3. 3
    ボウルに〇を入れて捏ねる。
    お好みの大きさに分け、小判型に整え中央を少しくぼませる。
  4. 4
    フライパンにひまわり油を熱し、中火で焼き色がつくまで5分程焼く。
  5. 5
    裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分程蒸し焼きにする。
    竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛る。
  6. 6
    お好みでハンバーグソースをかけてお召し上がり下さい。

    参考にどうぞ。
    ハンバーグソースのレシピ
    ID:1300023963

おいしくなるコツ

焼く時間は様子をみて調整して下さい。

きっかけ

買い置きのこんにゃくの消費期限が迫っていたので。

公開日:2023/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ板こんにゃく低カロリーおかず昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
こんにゃく入りハンバーグ お弁当のおかず 子どもが喜ぶ ダイエット 低カロリー 節約 食物繊維 腸活

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2024/09/14 11:54
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^-^*)レポート感謝です☆
2023/10/22 08:04
はじゃじゃさん もう1件 こちらもつくりました
mimi2395
こちらも作ってくださり嬉しいです! いつもありがとうございます(*^-^*)

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