彩りフルーツ大福風 レシピ・作り方

彩りフルーツ大福風
  • 約10分
低糖工房
低糖工房 楽天市場
低糖工房の「糖質50%オフ 白めし」と「低糖質小豆あん」を使ったフルーツ大福風のレシピ!
白めしは、ほんのり温かい方がやわらかく食べやすいです✨

材料(1人分)

  • 糖質50%オフ白めし【低糖工房】 125g
  • お湯 50~100cc(お好みの硬さで)
  • 低糖質小豆あん【低糖工房】 100g
  • ぶどう 2粒
  • パイナップル 2切れ
  • ピンクグレープフルーツ 1切れ
  • キウイ 1切れ

作り方

  1. 1 糖質オフ白めしは、袋の封を切り、約2分30秒加熱する。
  2. 2 ボウルに温めた白めしを入れ、まずお湯50cc加え、めん棒で米粒を潰し、好みの硬さになるまでお湯を少量ずつ加えて白めしをつぶす。
  3. 3 1個25g程度に丸め、めん棒で平らにして形を整える。
  4. 4 1個当たり20gに丸めた低糖質小豆あんを白めしにのせる。
  5. 5 ひとくちにカットしたフルーツをトッピングする

きっかけ

糖質を大幅に抑えながらも、食べ応えがあり、見た目もかわいい大福を作ってみました!

おいしくなるコツ

<栄養成分(5個(5種)あたり)> エネルギー:278kcal たんぱく質:4.3g 脂質:1.1g 糖質:30.2g 食物繊維:66.5g 食塩相当量:0.6g

  • レシピID:1300038101
  • 公開日:2023/06/09

関連情報

カテゴリ
大福デザート糖質制限・低糖質
低糖工房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る