豆腐と大根葉とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と大根葉とえのきの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
えのきの食感が良いです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきは3等分に切る。
    豆腐は1.5センチ角に切る。
    大根葉は1.5センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とえのきを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら豆腐を加える。
    再度煮立ったら大根葉を加えさっと火を通す。
  4. 4 味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300037986
  • 公開日:2023/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐朝食の献立(朝ごはん)木綿豆腐えのき豆腐の味噌汁
関連キーワード
大根の葉 豆腐の味噌汁 大根葉の味噌汁 大根の葉の味噌汁 きのこ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • REE&
    REE&
    2023/05/29 17:46
    豆腐と大根葉とえのきの味噌汁
    大根の葉っぱがあったので作ってみました。朝から雨でお豆腐は買いに行けず(⁠>⁠0⁠<⁠;⁠)大根葉とえのきの味噌汁です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る