豆腐と大根葉とえのきの味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐と大根葉とえのきの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79e524cf0c319ab1dcfa4291d59ff6e062145bff.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
えのきは3等分に切る。
豆腐は1.5センチ角に切る。
大根葉は1.5センチ幅に切る。 - 2 鍋に水とえのきを入れて蓋をして火にかける。
-
3
煮立ったら豆腐を加える。
再度煮立ったら大根葉を加えさっと火を通す。 - 4 味噌とだしの素を溶き入れて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 大根の葉 豆腐の味噌汁 大根葉の味噌汁 大根の葉の味噌汁 きのこ
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
REE&2023/05/29 17:46大根の葉っぱがあったので作ってみました。朝から雨でお豆腐は買いに行けず(>0<;)大根葉とえのきの味噌汁です