大根と人参と鶏むね肉としめじの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 200g
- 人参
- 小1本 100g
- 鶏むね肉
- 100g
- しめじ
- 50g
- 塩麹
- 小1
- 片栗粉
- 小1
- 〇醤油
- 大1強
- 〇酒
- 大1
- 〇みりん
- 小2
- ひまわり油
- 小1
作り方
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- 1
- 大根はいちょう切りにする。
人参は半月切りにする。
しめじはほぐす。
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切り、塩麹を揉み込み片栗粉をまぶす。
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- 2
- フライパンにひまわり油を熱し、1の鶏肉を中火で焼く。
焼き色がついたら裏返してさっと焼き、大根、人参、しめじを加え軽く炒める。
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- 3
- 〇を加え蓋をして、時々混ぜて10分程加熱する。
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- 4
- 水分が少なくなり全体に味が馴染んだら完成。
鶏むね肉は塩麹を揉み込んで焼き、やわらかな仕上がりに。