アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参と鶏むね肉としめじの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
味が染みて美味しいです♪
鶏むね肉は塩麹を揉み込んで焼き、やわらかな仕上がりに。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
200g
人参
小1本 100g
鶏むね肉
100g
しめじ
50g
塩麹
小1
片栗粉
小1
〇醤油
大1強
〇酒
大1
〇みりん
小2
ひまわり油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにする。
    人参は半月切りにする。
    しめじはほぐす。
    鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切り、塩麹を揉み込み片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにひまわり油を熱し、1の鶏肉を中火で焼く。
    焼き色がついたら裏返してさっと焼き、大根、人参、しめじを加え軽く炒める。
  3. 3
    〇を加え蓋をして、時々混ぜて10分程加熱する。
  4. 4
    水分が少なくなり全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2023/05/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しめじにんじん大根の煮物大根
関連キーワード
きのこ 鶏肉 節約 具沢山 栄養満点

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/16 18:42
千切りにんじんが余っていたので投入してしまいました!簡単、美味しかったです~(о´∀`о)ごちそうさまでした(*´∀人)
梨花*
大根の葉も入って彩りが綺麗ですね♪ 美味しそうに作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする