じゃがいもと玉ねぎとウインナーのバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは5ミリ程の細切りにする。
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで3分程温める。
竹串がスッと通ればOK。 -
2
玉ねぎはくし切りにする。
ウインナーは斜め切りにする。 - 3 フライパンにバターを熱し、玉ねぎとウインナーを炒める。
-
4
玉ねぎがしんなりしてきたら1のじゃがいもを加え軽く炒める。
鶏がらスープの素と塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 炒め物 玉ねぎの炒め物 じゃがいもの炒め物 ウインナーの炒め物 創味シャンタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません