じゃがいもと玉ねぎとウインナーのバター炒め レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎとウインナーのバター炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
バターで炒め鶏がらスープの素で味付けしました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5ミリ程の細切りにする。
    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで3分程温める。
    竹串がスッと通ればOK。
  2. 2 玉ねぎはくし切りにする。
    ウインナーは斜め切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、玉ねぎとウインナーを炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら1のじゃがいもを加え軽く炒める。
    鶏がらスープの素と塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもをレンジにかける時間は様子をみて調整して下さい。

  • レシピID:1300037892
  • 公開日:2023/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の野菜炒め肉野菜炒めソーセージ・ウインナー玉ねぎ
関連キーワード
炒め物 玉ねぎの炒め物 じゃがいもの炒め物 ウインナーの炒め物 創味シャンタン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る