アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆ねぎと塩昆布の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
塩昆布の旨みとごま油の風味が良いミニサイズの冷奴です♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豆腐
50g
ねぎ
1センチ
塩昆布
少々
ごま油
小1/4
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして皿に盛る。
  2. 2
    ねぎは小口切りにしてのせ、塩昆布をのせる。
  3. 3
    ごま油と醤油をかけて完成。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。

きっかけ

豆腐で簡単に一品作りました。

公開日:2023/04/06

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみ塩昆布長ネギ(ねぎ)冷奴

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/06 10:06
はじゃじゃさんこんにちは♪ とても美味しく頂きました(*≧∇≦)ノ ごちそうさまでした♡
Diamond.K
Diamond.Kさん、こんにちは♪ 冷奴美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!
2023/04/13 18:17
はじゃじゃさんこんばんは❀大人味でこの組み合わせとてもおいしかったです♪
月のおと
月のおとさん、こんばんは♪ 冷奴美味しそうですね☆ 作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) レポートいつもありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする