鶏むね肉と白菜とブロッコリーのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- 白菜
- 250g
- ブロッコリー
- 100g
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小1.5
- 〇オイスターソース
- 大1
- 〇醤油
- 小1
- 〇みりん
- 小1
- 〇鶏がらスープの素
- 小1/2
- ひまわり油
- 小1
作り方
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- 1
- 白菜は2センチ幅に切る。
ブロッコリーは小房に分ける。耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジでかために30秒〜1分程温める。
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- 2
- 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
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- 3
- フライパンにひまわり油を熱し、2の鶏肉を中火で焼く。
焼き色がついたら裏返してさっと焼き、白菜を加える。
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- 4
- 白菜がしんなりしてきたら、1のブロッコリーと〇を加え炒め合わせて完成。
きっかけ
白菜が沢山あったので、他に冷蔵庫にあるものと合わせて作りました。