角煮でブラウンシチュー レシピ・作り方

角煮でブラウンシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
角煮で余ったお肉が入ったブラウンシチューです

材料(2〜3人分)

  • 角煮の肉 150g
  • 玉ねぎ 200g
  • 人参 100g
  • 舞茸 50g
  • ガーリックパウダー 少々
  • 顆粒コンソメ 3g
  • ケチャップ 25g
  • ウスターソース 6g
  • 醤油 6g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 15g
  • バター 15g

作り方

  1. 1 フライパンにバターを加え弱火でバターを溶かしたら、小麦粉を振るって加える。
    弱火にかけながら、小麦粉が茶色になるまで炒める。
  2. 2 玉ねぎは厚めスライス、人参は乱切り、舞茸はほぐす。
  3. 3 鍋に2、水200mlを加えて煮込む。
  4. 4 野菜に火が通ったら、コンソメ、ケチャップ、ウスターソース、醤油、ガーリックパウダー、塩コショウ、角煮を加えて煮込む。
  5. 5 火を弱め、1のブラウンルウを加えてとろみをつける。
  6. 6 味を見て調整し完成。

きっかけ

角煮のお肉が余ったので、シチューにしました

  • レシピID:1300037821
  • 公開日:2023/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮その他のシチュー簡単夕食簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る