角煮でブラウンシチュー レシピ・作り方
![角煮でブラウンシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b419106131b0ffa2368f28644332b9d08bd7404c.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
フライパンにバターを加え弱火でバターを溶かしたら、小麦粉を振るって加える。
弱火にかけながら、小麦粉が茶色になるまで炒める。 - 2 玉ねぎは厚めスライス、人参は乱切り、舞茸はほぐす。
- 3 鍋に2、水200mlを加えて煮込む。
- 4 野菜に火が通ったら、コンソメ、ケチャップ、ウスターソース、醤油、ガーリックパウダー、塩コショウ、角煮を加えて煮込む。
- 5 火を弱め、1のブラウンルウを加えてとろみをつける。
- 6 味を見て調整し完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません