残り食材入り☆ポークカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、じゃがいもは食べやすく切る。
大根葉は5ミリ幅に切る。 -
2
フライパンにひまわり油を熱し、中火で豚肉を炒める。
肉の色が変わってきたら玉ねぎ、人参、じゃがいもを加え炒める。 -
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加え蓋をして煮る。
煮立ってアクが出たら取る。 - 4 具材がやわらかくなったら一旦火を止めカレールウを加えて溶かす。
-
5
弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
大根葉を加え温まったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷蔵庫に残っている食材があれば入れて作って下さい。