残り食材入り☆ポークカレー レシピ・作り方

残り食材入り☆ポークカレー
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
今回大根葉が残っていたので入れました♪
冷蔵庫に残っている食材があれば入れて作って下さい。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、じゃがいもは食べやすく切る。
    大根葉は5ミリ幅に切る。
  2. 2 フライパンにひまわり油を熱し、中火で豚肉を炒める。
    肉の色が変わってきたら玉ねぎ、人参、じゃがいもを加え炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加え蓋をして煮る。
    煮立ってアクが出たら取る。
  4. 4 具材がやわらかくなったら一旦火を止めカレールウを加えて溶かす。
  5. 5 弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
    大根葉を加え温まったら完成。

きっかけ

買い物に行く前の冷蔵庫の整理に。

  • レシピID:1300037820
  • 公開日:2023/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーにんじん玉ねぎじゃがいも野菜カレー
関連キーワード
カレーライス 子どもが喜ぶ 豚肉 大根の葉
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/12/13 18:40
    残り食材入り☆ポークカレー
    はじゃじゃさんハイサイ♪残り食材を色々細かく刻んでカレーにしました。体にも家計にもヘルシーでとても美味しかったです。ご馳走様でした。いつも有難うございます。
  • おとは2
    おとは2
    2023/09/02 10:23
    残り食材入り☆ポークカレー
    作ってみました
  • みそのみ
    みそのみ
    2023/04/20 23:14
    残り食材入り☆ポークカレー
    残り食材でも、美味しいカレーが出来ました。
  • くっくこ
    くっくこ
    2023/03/31 22:58
    残り食材入り☆ポークカレー
    美味しく頂きました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る