鶏むね肉とキャベツと人参のコンソメ醤油煮 レシピ・作り方

鶏むね肉とキャベツと人参のコンソメ醤油煮
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
コンソメや醤油などで味付けしました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は乱切りにする。
    キャベツはざく切りにする。
    鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切り、薄力粉をまぶす。
  2. 2 鍋に〇と人参を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったらキャベツを加える。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら少し端に寄せて、空いた所に1の鶏肉を加え3分程煮る。
  4. 4 肉の色が変わってきたら醤油を加え、全体を混ぜて10分程煮る。
    全体に火が通ったら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

煮る時間は様子をみて調整して下さい。

  • レシピID:1300037807
  • 公開日:2023/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)にんじんキャベツ
関連キーワード
鶏肉 鶏肉の煮物 キャベツの煮物 人参の煮物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rogoy
    rogoy
    2023/08/28 20:23
    鶏むね肉とキャベツと人参のコンソメ醤油煮
    美味しくできました!
  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2023/04/13 07:31
    鶏むね肉とキャベツと人参のコンソメ醤油煮
    参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る