鶏むね肉とキャベツと人参のコンソメ醤油煮 レシピ・作り方
![鶏むね肉とキャベツと人参のコンソメ醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84a8f576cfe6878f762ea572e2dcae54ad00de14.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は乱切りにする。
キャベツはざく切りにする。
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切り、薄力粉をまぶす。 -
2
鍋に〇と人参を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったらキャベツを加える。 - 3 キャベツがしんなりしてきたら少し端に寄せて、空いた所に1の鶏肉を加え3分程煮る。
-
4
肉の色が変わってきたら醤油を加え、全体を混ぜて10分程煮る。
全体に火が通ったら完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件